Ias Motivational Quotes, Ias Motivational Quotes In Hindi

Vishal Kumar Mridha
2 min readApr 2, 2021

--

हरे कृष्णा, आज फिर एक बार हम आप सभी लोगो के लिए शायरी पोस्ट लेकर आये है, इस पोस्ट में आज आप लोगो को Ias Motivational Quotes देखने को मिलेंगे, जो आपको जीवन में हारने पर भी रुकने नहीं देगा दिल में जित की उम्मीद हमेशा जगाये रखेगा।

ये पोस्ट उन सभी दोस्तों के लिए है जो अभी किसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है या किसी जॉब के लिए या किसी बिज़नेस की तैयारी कर रहे है उन सभी के लिए मोटिवेशन का काम करेगा, यदि यह पोस्ट या इसका कोई भी शायरी / कोट्स आपको पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों और परिवार वालो के साथ शेयर करना न भूलें।

आज फिर मिली उम्मीद मुझे की कुछ कर सकता हूँ,
इरादा कर लिया तो तूफान से भी लड़ सकता हूँ,
मंज़ूर हुई खुदा को मेरी मिन्नतें तो,
आसमान की ऊंचाई को भी झुका सकता हूँ…!!
Aaj Fir Mili Umeed Mujhe Ki Kuch Kar Sakta Hun,
Irada Kar Liya To Tufan Se Bhi Lad Sakta Hun,
Manzur Hui Khuda Ko Meri Minnate To,
Aasman Ki Uchai Ko Bhi Jhuka Sakta Hun…!!

कभी कोशिश करके भी जीत हासिल न हो तो,
समझ लेना अभी सीखना और भी बाकि है….!!
Kabhi Koshish Karke Bhi Jit Hasil Na Ho To,
Samajh Lena Abhi Sikhna Or Bhi Baki Hai….!!

तुम तब तक कुछ नहीं कर सकते जब तक,
तुम अंदर से उत्साहित और प्रेरित नहीं हो,
किसी की बातें तुम्हे ज्यादा देर के लिए,
प्रेरित और उत्साहित नहीं कर सकती…!!
Tum Tab Tak Kuch Nahi Kar Sakte Jab Tak,
Tum Andar Se Utsahit Or Prerit Nahi Ho
Kisi Ki Baten Tumhe Jyada Der Ke Liye,
Prerit Or Utsahit Nahi Kar Sakti…!!

हमेशा जीतने की चाहत मत रखा करो दिल में,
कभी कभी हार भी बहुत कुछ सिखला जाती है…!!
Hamesha Jitne Ki Chahat Mat Rakha Karo Dil Me,
Kabhi Kabhi Har Bhi Bahot Kuch Sikhla Jati Hai…!!

मुझे आशा है आप सभी लोगो को ये मोटिवशनल शायरी पोस्ट पसंद आया होगा, यदि यह पोस्ट आपको थोड़ा सा भी अच्छा लगा हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें, हमारे साथ जुड़े रहने के लिए धन्यवाद।

For More Poetry & Quotes Visit Our Site, Thank You:)

--

--

Vishal Kumar Mridha
Vishal Kumar Mridha

Written by Vishal Kumar Mridha

Hello Friends, Mai Ek Writer & Poet Hu Or Mai Apne Website Par Poetry & Quotes Likhte Rahta Hun, Or Ab Maine Medium Par Bhi Likhna Shuru Kar Diya Hai

No responses yet